全国养老产业文化惠民公益工程
搜索

首页>百科>正文

这五种食物,最适合女性

人民健康网

女性因为特殊生理特点,对铁、植物雌激素和维生素的需求更高。其中,铁元素利于补血,弥补月经造成的损失;植物雌激素能调节女性体内雌激素,缓解更年期症状;维生素则有助防治疾病。美国《读者文摘》杂志近日推荐了以下5种适宜女性补充营养的最佳食物。

牛肉。因为月经的影响,女性比男性更易贫血。血液中的铁含量较低可能会造成严重疲劳,牛肉是补铁的最佳选择。

豆腐。大豆中的植物化合物异黄酮有着雌激素的类似结构,可降低胆固醇,还能减少女性更年期的烦躁及强化骨骼。

甘蓝。甘蓝又称卷心菜、花椰菜等,被誉为天然“胃菜”,其所含维生素K1、维生素U,不仅能抗胃溃疡、保护并修复胃黏膜组织,还可保持胃部细胞活跃旺盛,降低病变几率。结球甘蓝还含极丰富的维生素A、钙和磷等。

亚麻籽。面包师一般喜欢用这种坚果味的种子增加面包风味。而美国一项研究结果显示,在女性乳腺癌患者的饮食中加入亚麻籽,可有效抑制肿瘤生长。

木瓜。木瓜富含维生素A和维生素C,可预防胆囊疾病,患这种疾病的女性是男性的两倍。一个中等大小的木瓜含维生素C约188毫克,却只有119卡路里热量。 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益工程无关。转载的目的在于传递更多信息,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

智库专栏 Think tank

微信公众号

手机APP

版权所有:最美夕阳红全国养老产业文化惠民公益工程

Copyright © 2017 最美夕阳红全国养老产业文化惠民公益工程

粤ICP备17076060号