全国养老产业文化惠民公益工程
搜索

首页>新闻>正文

关于智慧养老,专家这样说

中国养老网

创建“全衡态智慧健康养老服务平台”的初心

老吾老以及人之老,孝老、敬老是中华民族的优良传统,孝爱文化是全衡态的核心文化,中国社会老龄化已形成,亿万个家庭的养老问题不能得到有效解决,国家提供的养老服务资源有限,需要社会力量参与到养老事业中来;全衡态人本着对健康事业的热爱及怀揣着强烈的使命感和社会责任感,积极响应国家政策,充分发挥自身优势,整合各项优势资源,构建行业领先的智慧健康养老服务平台,上为国家分忧,下为民众解难。

智慧养老中的居家养老及医养结合相关看法

据中国老年保健协会调查发现,现在的老人大多不愿意去机构养老,但目前居家养老的实施还存在一定的难度,建立居家适老环境,给老年人提供安全的环境是中国养老发展的必然趋势。居家适老环境改善是我们当前养老服务产业最基础的要素,安居才能乐养。所以,需要智能化的居家养老,即智慧健康养老才能解决这系列的问题。

智慧养老的个人理解及对其推广智慧养老相关看法

随着新一代信息技术的飞速发展,智慧健康养老正成为我国化解养老资源供需矛盾的可行途径和必然选择。中国的人口老龄化形式愈加严峻,“421”家庭的增长使“空巢”和独居老年人也随之增加。基于物联网智慧养老可以减少人力资源在养老上的浪费,从而使社会能更好地发展。因此,在科技飞速发展的今天,打破传统的养老方式,建立新型的智慧健康养老新模式势在必行。

普天大健康智慧养老开展的相关情况

普天大健康推出的智慧养老建设以居家为基础、社区为依托、机构为补充的,设施齐备、功能完善、布局合理的新型养老服务体系,我们帮全衡态开发智慧养老APP、提供后台技术支持,并授权使用我们开发的智慧健康养老服务系统,就是希望全衡态智慧健康养老服务能走在全国的前列,为中国的智慧健康养老产业发展贡献力量。

功能农业与全衡态的智慧健康养老相融合的意义

中科大诺美兹的功能农业与全衡态的智慧健康养老相融合,是为了传承中华民族孝老、敬老的优良传统,满足老年人合理膳食的需要,是为了认真贯彻落实国务院2017年6月30日颁布的《国民营养计划》,做好智慧健康养老,营养要先行。

全衡态智慧健康养老服务平台系统资源相关情况

全衡态智慧健康养老以在全国各地建立的线下服务站为基点,以优质的健康产品及健康服务为载体,以智能化硬件终端、线上平台及APP为依托,整合居家养老、家政服务、社区诊所、健康管理、亲情关怀、健康旅游、适老电商等资源,形成一个完整的智慧健康养老闭环,实现老人与子女、服务机构、医护人员的信息交互,对老人的身体状态、安全情况和日常活动进行有效防护,及时满足老人在生活、健康、安全、娱乐等方面的需求。

从以上专家领导的话语中我们可以看到,智慧养老将是解决中国养老产业结构失衡问题的一剂良方。老吾老以及人之老,在新时代全衡态精神的指引下,全衡态人将继续发扬爱老、敬老、孝老的优良传统,牢记使命,不忘初心,懂感恩,存孝爱、讲诚信、积极向上,争做一个新时代的有为青年,将会坚持不断努力为中国养老事业奋斗,为中国老人健康护航。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益工程无关。转载的目的在于传递更多信息,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


智库专栏 Think tank

微信公众号

手机APP

版权所有:最美夕阳红全国养老产业文化惠民公益工程

Copyright © 2017 最美夕阳红全国养老产业文化惠民公益工程

粤ICP备17076060号