全国养老产业文化惠民公益工程
搜索

首页>百科>正文

口臭是什么原因引起 如何有效清除口臭

家庭医生在线

如何有效缓解口臭问题?

1、保持口腔清洁干净

每天吃饭的食物的残渣不及时清理就会产生口味,养成良好的口腔卫生习惯很重要。早晚刷牙之外,每餐饭后,尽量漱口来清除食物残渣也很重要,如果严重口臭,建议每餐刷牙清洁口腔。尽量保持口腔干净是解决口臭的前提条件。

2、多吃纤维素

水果苹果等纤维含量较高的水果让人们在食用时能分泌出更多的唾液,有助于润滑口腔和吸取其他食物碎屑。富含维生素C的食物浆果、柑橘、西瓜和其他一些富含维生素C的食物能够在口腔内部形成一个微生物极难生存的特殊环境。

3、养成喝茶的好习惯

养成喝茶的习惯一定程度上也能有效缓解口臭,如果你口臭不是严重到非得要使用药物的时候,多喝点茶是很有效果的,喝茶的时候,多品尝品尝,就是让茶水在口腔里多呆会,茶能很好的抑制口腔细菌的滋生,而且茶香会冲淡一部分口臭的气味。

4、注意饮食清淡

清淡的饮食对预防和治疗口臭是很有帮助的,刺激性太强的食物,如辛辣、油炸等食物,这些食物的残渣留在口腔,更加容易激发口臭的严重。同时,身体对刺激性食物的代谢处理也会影响到口臭的治疗。另外,每次进来八分饱就差不多了。

5、多爵口香糖

首先我们要从来源去处理,多备一些口香糖之类的清新爽口的东西。没事多爵爵,虽然治标不治本,但是能有效解决实际存在的问题,而且很方便。

6、注意口腔卫生

口臭都是因为不注意口腔卫生引起的。所以应该要坚持做到早晚刷牙的习惯,吃完东西一定要记得漱口。最重要的是坚持下来,相信能解决此问题。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益工程无关。转载的目的在于传递更多信息,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


智库专栏 Think tank

微信公众号

手机APP

版权所有:最美夕阳红全国养老产业文化惠民公益工程

Copyright © 2017 最美夕阳红全国养老产业文化惠民公益工程

粤ICP备17076060号